jueves, 7 de febrero de 2013

Resumen de los principales amistosos de Selecciones

• ESPAÑA 3-1 URUGUAY (1-0 Cesc min.16, 1-1 ‘Cebolla’ Rodríguez min.31, 2-1 Pedro min.51, 3-1 Pedro min.75)
‘La Roja’ sigue mostrando sus credenciales. Esta vez ante la reciente campeona de la Copa América y semifinalista del Mundial de Sudáfrica. Mejor Uruguay que España en una primera mitad que terminó con empate a uno. Lo inverso en un segundo tiempo en el que decidió Pedro. Nueve tantos lleva el canario esta temporada con la Selección. Debutaron Isco, Azpilicueta y Mario Súarez con la Absoluta.

• INGLATERRA 2-1 BRASIL (1-0 Rooney min.27, 1-1 Fred min.48, 2-1 Lampard min.60)
Scolari, nuevo seleccionador de Brasil, se estrenó con derrota ante Inglaterra. Rooney adelantó al combinado ‘pross’, Fred puso las tablas y Lampard desniveló la balanza. Joe Hart le paró un penalti a Ronaldinho con 0-0 en el marcador.

• FRANCIA 1-2 ALEMANIA (1-0 Valbuena min.44, 1-1 Müller min.51, 1-2 Khedira min.73)
Clásico entre los clásicos que se llevó Alemania, con remontada incluida tras el tanto inicial de Valbuena. Francia se mostró más directa, mientras que su rival optó por combinar. Primera derrota de Deschamps con ‘les bleus’. La ‘Maanschaft’ no ganaba a Francia desde 1987.

• SUECIA 2-3 ARGENTINA (0-1 Lustig (p.p) min.3, 1-1 Jonas Olsson min.18, 1-2 Agüero min.19, 1-3 Higuaín min.23, 2-3 Elm min.90)
Buen partido de Argentina con un arranque eléctrico. De hecho, en el minuto 23, ya iba ganando por 1-3. En el último minuto, Elm redondeó el electrónico.

• HOLANDA 1-1 ITALIA (1-0 Lens min.33, 1-1 Verratti min.91)
Tablas entre Italia y Holanda. Verratti salvó a la ‘Azzurra’ sobre la bocina. Anteriormente, Lens había adelantado a una ‘oranje’ superior que mereció ganar. El combinado de Cesare Prandelli no se encontró cómodo y evidenció bastantes dudas.

• PORTUGAL 2-3 ECUADOR (0-1 Valencia min.2, 1-1 Cristiano Ronaldo min.19, 2-1 Nani min.59, 2-2 Joao Pereira (p.p) min.62, 2-3 Caicedo min.72)
Ecuador sorprendió a Portugal en su propio feudo. La ‘tricolor’ se mostró efectiva en el remate, algo de lo que careció el combinado luso, que pese a dominar, no aprovechó sus oportunidades. Valencia y Caicedo, letales ante Cristiano Ronaldo. El ariete del Real Madrid marcó un golazo que no sirvió para celebrar con victoria su 28 cumpleaños.